Côté cuisine
Le Rabelais est une brasserie vraiment cosmopolite dans le sens le plus précis du mot. Avec une règle de base qu’afin de respecter l’authenticité de notre cuisine orientale nous n’utilisons pas dans nos plats la viande porcine. Et ceci n’est ni choix religieux, ni philosophique. La preuve étant qu’au Cambridge qui sert la cuisine belgo-française nos clients se déplacent pour goûter notre viande de porc piétrain, chicons gratin ou nos délicieuses carbonnades façon Cambridge. Au Rabelais nous avons fait le choix de travailler les viandes certifiées halal pour les plats tels que Couscous, tajines, plateaux libanais. Par contre nos viandes grillées proviennent de grandes origines contrôlées : bœuf Ecossais, Simmental suisse ou la bavette irlandaise.
Notre cuisine orientale se prépare avec un véritable amour de plats authentiques, des épices venues de pays… Nous croyons profondément que rendre hommage à une cuisine consiste à la respecter, la sublimer grâce au choix de produits qui grâce à leur fraîcheur, leur origines et leurs saveurs peuvent nous faire voyager à travers un plat succulent… Nous étions félicités un jour par un groupe de clients, car ils ont vu la cohérence de notre carte, qui émerveille grâce à sa composition en mettant en valeurs les plats, tout en respectant les clients ; vous êtes sincère dans votre cuisine merci.
Ainsi nous servons une cuisine orientale avec quelques clins-d ’œil de grands classiques de la cuisine belgo-française tel que : croquettes aux crevettes maison, incroyable blanquette de veau de lait, viande dorée à merveille ensuite pochée dans un bouillon parfumé à feu doux durant au moins quatre heures , béchamel à peine crémée, variations de chou-fleur , poêlée de champignons et bien sûr tendres quenelles de veau, servie avec du riz sauvage ou encore notre vol au vent qui fait partie de nos incontournables.
Parmi les nombreuses découvertes de plats orientaux nous vous proposons, délicieux mezzés font partie des incontournables, en parfaite introduction à la cuisine palestino-libanaise ; tabouleh, houmous, shaklishe (salade de fromage affiné aux fines herbes, un délice), fattouch (salade orientale, sauce épicée au citron).
Suivront ensuite; comme autant de plats de fête, des brochettes de poulet marinées et grillées aux fines herbes, de viande hachée épicée et tomates pimentées, d’agneau grillées… servies sur un beau plateau de bois. Mais également d’autres viandes grillées, des couscous et tajines… De quoi composer de vrais festins, à des prix restant très accessibles, Des plats que l’on peut idéalement accompagner par un vin libanais, à la rondeur très expressive, aussi intense que généreux.
Découvrez notre carte
« Le rôle du cuisinier commence là où s'arrête le travail de l'artisan, l'OEuvre de la nature qui consiste à rendre bon ce qui déjà est très beau »
Alain Ducasse
Entrées
NOS CROQUETTES MAISON
-
Croquettes de crevettes grises,
1pc : 8.50€ | 2pcs : 16.00€ | 3pcs: 23.00€
(en plat, servies avec salade & frites) -
Croquettes aux fromages belges maison,
1pc : 7.00€ | 2pcs : 14.00€ | 3pcs : 21.00€
(en plat, servies avec salade & frites) -
Scampis Black Tiger à l’ail doux, 15.50€
croutons briochés
-
Carpaccio de bœuf irlandais 16.00€
-
Toasts briochés aux pleurotes, 15.00€
Beurre à l’ail doux, persil plat
-
Tataki de saumon gravelax, 17.00€
sauce à l’aneth
Salades
-
Salade César 20.00€
Poulet pané, œuf dur, salade mixte, croûtons de pain et anchois
-
Croustillant de chèvre 16.00€
Pommes caramélisées, salade mixte, raisins secs et noix
-
Supplément de lardons caramélisés 3.00€
-
Tagliata de Bœuf, 22.00€
Pavé de bœuf finement tranchée, roquette, tomates séchées, olives noires, pommes de terre grenaille et voile de Parmesan
-
Salade Burrata, 18.00€
Méli-mélo de tomates cerise, d’olives noires, crème balsamique et duo de pesto
-
Saumon et Avocat, 20.00€
Salade mixte, méli-mélo de tomates cerise et guacamole
-
Véritable Salade Niçoise, 24.00€
Mi-cuit de thon, tomates, poivrons, concombres, haricots verts, œufs, olives noires, anchois marinés et oignons nouveaux
-
Salade Mezze, 19.00€
Salade mixte, scampis et calamars frits, fêta, oignons rouges, Tzatziki et Tarama
Viandes
NOS BROCHETTES GÉANTES 250GR
Servies avec salade, tomates cerises, oignons rouges & panier de frites fraîches
-
Brochette de poulet 18.00€
-
Brochette de bœuf 22.00€
-
Brochette d’agneau 24.00€
NOS GRILLADES
-
Filet mignon de bœuf (250g) 23.00€
Salade & panier de frites fraîche
-
Entrecôte Black Angus (300g) 29.00€
Salade & panier de frites fraîche
-
Accompagnement au choix 2.50€
Frites / Pâtes / Pommes de terre / Purée de pomme de terre / Croquettes / Gratin Dauphinois / "Frites de patate douce 2.00€"
-
Sauce au choix 3.00€
Béarnaise / Archiduc / Poivre vert / Beurre maître d’hôtel / Roquefort / Tartufata
NOS VIANDES
-
Magret de Canard 24.00€
Mousseline de patate douce et sauce aux agrumes
-
Souris d’agneau confite, 26.00€
Sauce au miel et thym et pommes de terre grenailles
-
Boulettes sauce tomate 16.00€
Frites / Pâtes / Pommes de terre / Purée de pomme de terre / Croquettes / Gratin Dauphinois / "Frites de patate douce 2.00€"
-
Boulettes à la Liégeoise 18.00€
Tartares
-
Tartare de bœuf classique 18.00€
Persil frisé, câpres, échalotes, jaune d’œuf, oignons grelots, mini cornichon
-
Bœuf Façon Thaï, 20.00€
Gingembre frais et confit, coriandre, menthe fraîche, brisures de noix de cajou, zeste de citron vert, sauce teriyaki
-
Bœuf à l’Italienne, 19.50€
Tomates séchées, persil, câpres, graines torréfiées, duo de pesto, voile de Parmesan
-
Saumon, 22.00€
Brunoise de pommes, guacamole, tomates cerises
-
Thon rouge, 24.00€
Huile de sésame, brunoise de concombre, ciboulette, algues
Pâtes
-
Linguine à la Carbonara 15.50€
-
Linguine aux Scampis, 18.50€
Beurre monté à l’ail, tomates cerises et basilic frais
-
Rigatoni à la Tartufata et Burrata 20.00€
Roquette et Copeaux de Parmesan
-
Rigatoni au Saumon, 22.50€
Tomates cerises, échalotes, roquette et voile de Parmesan
Couscous
-
Couscous végétarien 16.00€
Bouillon aux 7 légumes, semoule
-
Couscous brochette de poulet 20.00€
-
Couscous brochette d’agneau 24.00€
-
Couscous brochette de bœuf 24.00€
-
Couscous souris d’agneau 26.00€
Burgers
Servis dans un pain brioché, salade, cornichons, oignons rouges, tomates avec un panier de frites fraîches
-
Burger du chef, 23.00€
Steak de bœuf haché, tranche de canard fumé, mayonnaise au miel
-
Burger New-York 25.00€
Entrecôte en fines tranches, double cheddar, sauce barbecue aux échalotes
-
Burger Rabelais 1 viande: 17.50€
bœuf ou poulet, Cheddar, sauce maison
-
Burger Rabelais 2 viandes: 24.00€
bœuf et poulet, Cheddar, sauce maison
-
French Burger 23.00€
Steak de boeuf haché, Brie, bacon, noix et mayonnaise au miel
-
Burger Poulet crispy, 17.00€
Sauce tartare maison, Cheddar
-
Burger Végétarien 17.00€
Galette de légumes, sauce à l’ail et concombre
Poissons
-
Pavé de Saumon, 23.00€
Pommes de terre grenaille, poêlée de légumes, sauce au miel et thym citronné
-
Tataki de Thon, 25.00€
Julienne de légumes, pommes de terre grenaille, purée de mangue, avocat, gingembre
Desserts
-
Moelleux au chocolat et sa boule de glace vanille 10.00€
-
Tarte tatin, boule de glace vanille et caramel beurre salé 10.00€
-
Tiramisu Belgo-Italien 10.00€
-
Mousse au Chocolat 8.00€
-
Crème Brûlée 8.00€
-
Café Gourmand 12.00€
Trio de boules de vanille, chantilly, chocolat chaud
-
Dame Blanche/Noire 8.00€
-
Colonel, 12.00€
Sorbet citron arrosé de vodka
-
Boule de glace: 3.00€
Vanille/Chocolat/Fraise/Moka/Caramel/ Citron/Framboise
-
Milkshake : 7.00€
Chocolat/Vanille/Fraise/Moka/Caramel
Salon de thé
-
Aicha 4.00€
Thé noir à la menthe fraiche
-
Rêverie sur le Mekong 4.00€
Thé noir à la menthe fraiche
-
Huitième Ciel 4.00€
Thé fruité: fèves de cacao, rooibos, cannelle, orange, gingembre, vanille, poivre, clou de girofle
-
T-Amo 4.00€
Thé noir, fruits rouges et rose
-
Duo blanc 4.00€
Thé blanc, accord avec chocolat
-
Fleur d’oranger 4.00€
Oolong, thé vert bleu, parfumé à la fleur d’oranger, faible en théine
-
Empire épure 4.00€
Infusion: citronnelle, tilleul, épices détoxifiantes
Newsletter
Chers clients, vous pouvez laisser votre adresse email si vous voulez être avertis des plats du jour, et même les réserver !